Развертывание заготовок служб

Заготовки служб развертываются и работают на сервере заготовок, небольшом сервере приложений, специально предназначенном для работы заготовок служб. Приложение-клиент, или тест, обращается к серверу заготовок, а не к фактическому приложению исходной службы.

Прежде чем начать

Локальный сервер заготовок работает в рабочей среде на локальном компьютере. К заготовкам служб могут обращаться локально или по сети приложения-клиенты или тесты службы. Локальный сервер заготовок автоматически останавливается при закрытии рабочей среды.

При работе в IBM® Rational Performance Tester можно развернуть серверы заготовок на удаленных компьютерах, на которых работает контроллер агентов на платформах Linux или Windows. Это позволяет уменьшить нагрузку на локальный компьютер и настроить выделенный сервер заготовок для тестирования производительности. Удаленные серверы заготовок продолжают работать после закрытия рабочей среды. Их можно остановить и запустить вручную из панели Монитор заготовок.

Для использования заготовки службы вместо самой исходной службы необходимо иметь возможность изменить конечную точку приложения-клиента или теста службы, чтобы заменить URL исходного приложения на URL сервера заготовок.

Процедура

  1. В редакторе заготовок нажмите кнопку Развернуть. Или щелкните правой кнопкой на заготовке в навигаторе теста и выберите Развернуть в > Локальный сервер заготовок Откроется панель Монитор заготовок.
  2. На панели Монитор заготовок щелкните на значке ВыполнитьВыполнить. После сохранения изменений заготовки службы она будет заново развернута на сервере заготовок.
  3. Для добавления других заготовок служб на сервер заготовок нажмите кнопку Добавить и выберите заготовку службы в рабочем пространстве.
  4. Необязательно: Для того чтобы развернуть сервер заготовок как удаленный сервер, на панели Монитор заготовок нажмите кнопку Создать расположение и затем создайте или выберите расположение для удаленного сервера заготовок. Для того чтобы создать удаленное расположение, выполните следующие действия:
    1. Нажмите кнопку Создать. Откроется окно Добавить расположение. На первой странице мастера можно указать общие свойства для удаленного расположения.
    2. В поле Имя хоста введите IP-адрес или полное имя удаленного компьютера.
    3. В поле Имя введите описательное имя удаленного компьютера.
    4. В поле Каталог развертывания введите каталог на удаленном компьютере, где будут сохраняться ресурсы теста, например, C:\tmp. Каталог будет создан, если он не существует. В нем сохраняются временные файлы, которые необходимы во время выполнения расписания.
    5. В поле Операционная система выберите операционную систему на удаленном компьютере и нажмите кнопку Далее. На второй странице мастера можно указать свойства псевдонимов IP-адресов для данного расположения.
    6. Для того чтобы развернуть несколько серверов заготовок на одном компьютере, выберите Включить псевдонимы IP-адресов, чтобы каждый сервер заготовок мог работать со своего IP-адреса.
    7. Выберите Использовать IP-адреса всех сетевых интерфейсов, чтобы использовать IP-адреса всех сетевых интерфейсов в удаленном расположении, или Использовать только IP-адреса указанных сетевых интерфейсов, чтобы использовать только часть сетевых интерфейсов. Нажмите кнопку Добавить, чтобы добавить имя интерфейса, или кнопку Изменить, чтобы изменить имя интерфейса. Укажите сетевые интерфейсы в виде eth0, eth1. В противном случае соединение не будет установлено.
    8. Нажмите Далее. На третьей странице мастера укажите расположения файлов.
    9. Укажите каталог проекта и Имя файла, чтобы сохранить информацию о новом удаленном расположении, затем нажмите кнопку Готово.
  5. Скопируйте URL заготовки службы из панели Монитор заготовок и вставьте его в конфигурацию приложения-клиента. Можно также непосредственно обращаться к спецификации WSDL заготовки службы, которая является копией исходного WSDL с замененными URL конечных точек.

Дальнейшие действия

Для проверки того, правильно ли отвечает заготовка службы на запросы, используйте универсальный клиент служб для вызова службы.

Комментарии