DB2 Версии 9 для Linux, UNIX и Windows

Создание хранимых процедур DB2 или Derby из проводника баз данных

Для создания хранимых процедур можно использовать редактор SQL или редактор подпрограмм.

С помощью редактора SQL можно создать хранимую процедуру на основе шаблона и затем изменить ее в соответствии с потребностями. Это удобный метод, когда нужно быстро создать хранимую процедуру и запустить ее на сервере.

При использовании редактора подпрограмм можно задать имя и язык хранимой процедуры и открыть ее исходный код в этом редакторе для внесения изменений. Создавая хранимую процедуру этим способом, нужно задать проект разработки данных для сохранения исходного кода хранимой процедуры. Можно задать существующий проект, связанный с используемым соединением, или создать новый проект.

Чтобы создать хранимую процедуру из проводника баз данных:

  1. Перейдите в представление данных.
  2. В проводнике баз данных щелкните правой кнопкой мыши по папке Хранимые процедуры под соединением с базой данных и выберите одну из следующих команд меню:
    • Выберите Создать > С помощью редактора SQL, чтобы открыть шаблон хранимой процедуры в редакторе SQL.
    • Выберите Создать > С помощью редактора подпрограмм, чтобы открыть окно, в котором можно задать имя, язык и проект разработки данных для этой хранимой процедуры. Завершив работу, нажмите кнопку Готово.
    Если используется редактор SQL, можно изменить шаблон и запустить хранимую процедуру из окна редактора SQL, чтобы внедрить ее в базе данных. Если используется редактор подпрограмм, хранимая процедура добавляется в папку Хранимые процедуры в указанном проекте разработки данных; затем эта хранимая процедура открывается в редакторе подпрограмм.



Отзыв

значок обновления Последнее обновление для DB2 Версии 9.1