Мастер по созданию хранимых процедур служит для создания новой хранимой процедуры.
- Имя
- Введите имя для хранимой процедуры. Это имя может содержать имя схемы и включать буквы и цифры; начинаться оно должно с буквы.
Имя хранимой процедуры можно указать в кавычках для сохранения символов нижнего регистра или пробелов. Это имя не обязано быть уникальным в пределах базы данных, однако нельзя создать хранимую процедуру с точно такими же именем и сигнатурой.
- Проект
- Выберите проект разработки данных, связываемый с соединением, которое используется вами в текущий момент в проводнике баз данных. Доступные проекты - это существующие проекты разработки, связанные с тем же соединением, с которым вы работаете в проводнике баз данных. Новая хранимая процедура будет создана в выбранном проекте разработки.
- Создать
- Открывает окно Новый проект, где можно создать новый проект, связываемый с соединением,
которое используется вами в текущий момент в проводнике баз данных.
- Язык
- Выберите язык для хранимой процедуры.
- Пакет Java
- Содержит пакет Java, генерируемый с использованием значения отметки времени,
которая связана с PKG.
- Динамический SQL с использованием JDBC
- Выберите, чтобы обращаться к базе данных с помощью Java Database Connectivity (JDBC)
с динамическим SQL. Эта опция позволяет создать хранимую процедуру, которую можно перемещать в другие СУБД.
- Статический SQL с использованием SQLJ
- Выберите, чтобы использовать для доступа к базе данных встроенный SQL, соответствующий стандарту SQLJ. Использование SQLJ позволяет встраивать операторы SQL в программы Java.
Выберите эту опцию, если вам нужна встроенная авторизация. Требование: SQLJ поддерживает синтаксис SQL, соответствующий стандарту SQL92 или более ранним. Это требование применимо ко всем статическим операторам SQL в ваших хранимых процедурах. Хранимые процедуры, содержащие статические (SQLJ) операторы, должны выполняться в изолированном режиме.
- Корневой пакет
- Только для DB2 для
Linux,
UNIX и
Windows:
Введите основу имени для пакетов, которые будет создавать связыватель SQLJ. Если ничего не задать, основа имени будет сгенерирована из имени профиля. Максимальная длина имен - 7 символов. К основе имени пакета будут добавляться цифры 1, 2, 3 и 4; в результате будут получены
четыре итоговых имени пакета (по одному для каждого уровня изоляции). Пакеты связаны со следующими уровнями изоляции: пакет PACKAGENAME1 - с уровнем изоляции UR;
PACKAGENAME2 - с уровнем изоляции CS; PACKAGENAME3 - с уровнем изоляции RS;
PACKAGENAME4 - с уровнем изоляции RR.
- Пакет DB2
- Только для DB2 for iSeries:
Введите имя пакета DB2,
который вы хотите использовать при построении хранимых процедур SQLJ. Например, QUSRSYS/SER3283432, где QUSRSYS - имя библиотеки, после которого следует 10 символьное имя последовательного профиля. Сведения о допустимых значениях смотрите в документации DB2
по построению хранимых процедур SQLJ.
- Положение транслятора SQLJ
- Укажите полный путь и имя файла JAR, содержащего библиотеку классов SQLJ, реализующую транслятор SQLJ.
- Имя класса транслятора SQLJ
- Укажите полное имя (с указанием пакета) класса SQLJ, используемого для трансляции операторов SQLJ.