DB2 Версии 9 для Linux, UNIX и Windows

Пользовательские функции

При помощи инструментальной среды можно создавать, тестировать и внедрять пользовательские функции различных типов. Разработка пользовательских функций на сервере баз данных не поддерживается.

Пользовательские функции - это расширение или дополнение существующих встроенных функций SQL, например, предлагаемых в схеме SYSFUN в DB2. Для пользовательских функций и хранимых процедур иногда используют общее название подпрограммы.

В инструментальной среде можно создавать пользовательские функции следующих типов:

Скалярная функция возвращает при каждом своем вызове одно значение. Табличная функция возвращает таблицу.

Новый мастер по пользовательским функциям WebSphere MQ позволяет создать пользовательскую функцию, подготавливающую содержимое сообщения из очереди для вставки в таблицу DB2 с помощью одного запроса SQL. WebSphere MQ - это промежуточная система, управляющая очередями сообщений и позволяющая прикладным программам связываться друг с другом в распределенной разнородной среде. Обращаться к WebSphere MQ можно при помощи пользовательских функций DB2. Поскольку пользовательские функции входят в операторы SQL, можно смешивать операции обращения к очереди MQSeries и операции с базой данных.

Понятия, связанные с данным
Импорт и экспорт подпрограмм
Задачи, связанные с данной
Внедрение и запуск подпрограмм
Ссылки, связанные с данной
Поддержка хранимых процедур и пользовательских функций по типу серверов
Информация, связанная с данной
Изменение опций по умолчанию для разработки хранимых процедур и пользовательских функций



Отзыв

значок обновления Последнее обновление для DB2 Версии 9.1