Назначение политики защиты

Об этой задаче

Политика защиты управляет параметрами защиты для документа на основе состояния документа в хранилище объектов. Действительная политика защиты состоит из одного или нескольких шаблонов защиты. Шаблоны задают защиту для документа в зависимости от состояния версии документа. Политика защиты может назначить для документа отдельный шаблон защиты для каждого состояния версии: Выпущенная, Обрабатывается, Резервирование и Заменен как устаревший. Политика защиты указывает, как автоматически изменяется защита документа, когда документ резервируется и активируется или когда повышается или понижается версия документа. Дополнительную информацию о поддержке разных версий документов смотрите в разделе Управление версиями документов. Дополнительную информацию смотрите в разделе Использование политики защиты.

Вы можете назначить политику защиты для документа на любой странице, на которой можно просмотреть и задать защиту. Аналогичным образом можно отменить назначение (удалить) политики защиты для документа. Вы можете назначить или отменить назначение политики защиты для нескольких документов одновременно из любого места, где доступен выбор нескольких элементов (например, в представлении списка, в папке избранного и в результатах поиска).

Процедура

Чтобы назначить политику защиты:

  1. Чтобы просмотреть политику защиты, назначенную для документа:
    1. Перейдите к документу путем обзора или поиска.
    2. Щелкните правой кнопкой мыши по имени документа, выделите пункт Подробная информация, а затем выберите Защита, чтобы просмотреть информацию о защите для документа.

      Политика защиты (если она есть) указана под информацией об имени документа.

  2. Чтобы назначить политику защиты для документа:
    1. Перейдите на информационную страницу документа.
      Прим.: В дополнение к назначению политики защиты с информационной странице документа ее также можно назначить из мастере добавления, выбрав Задать свойства > Защита и выполнив остальные шаги этой процедуры.
    2. Щелкните по Назначить политику; Откроется страница Выбрать политику защиты.
    3. Если нужно, выберите подкласс политики защиты из списка классов. Щелкните по имени класса, чтобы его выбрать. Выбранный класс будет добавлен в значение Path.
    4. Щелкните по Выбрать под нужным описанием политики защиты. Страница Выбрать политику защиты закроется и появится информационная страница для документа, на которой будет отражена только что назначенная политика защиты.
  3. Чтобы назначить политику защиты для нескольких документов:
    1. Найдите и вызовите на экран нужные документы, используя функцию поиска или обзора. Все элементы должны быть показаны на одной странице.
    2. Выберите нужные документы, щелкнув мышью слева от каждого из нужных документов при нажатой клавише Ctrl. Чтобы выбрать диапазон документов, щелкните по начальному и конечному документам мышью при нажатой клавише Shift.
    3. В списке Действия выберите Назначить политику защиты; при этом откроется страница Назначить политику защиты.
    4. Проверьте список выбранных файлов и выберите Назначить политику.
    5. Если нужно, выберите подкласс политики защиты из списка классов. Щелкните по имени класса, чтобы его выбрать. Выбранный класс будет добавлен в значение Path.
    6. Щелкните по Выбрать под нужным описанием политики защиты. Страница Выбрать политику защиты закроется.
    7. На странице Назначить политику защиты щелкните по Принять, чтобы применить политику к перечисленным документам и открыть страницу Состояние.
    8. В списке результатов на странице Состояние щелкните по любой красной звездочке (*), которая обозначает ошибку, чтобы увидеть сообщение об ошибке для элемента.
    9. Когда выполните все нужные задачи, закройте страницу Состояния.
  4. Чтобы аннулировать назначение политики защиты для документа:
    1. Перейдите на информационную страницу документа.
    2. Выберите опцию Отменить назначение политики.
    3. Если потребуется, измените параметры защиты вручную. Это может понадобиться, если правило политики защиты, которое вы удаляете, являлось единственным источником защиты для объекта.
    4. Закройте информационную страницу.