Пользовательский интерфейс служит соединением между пользователем и программой IBM® Enterprise Records. Может потребоваться настроить пользовательский интерфейс в соответствии с вашими бизнес-процессами. Можно настроить поля метаданных, связанные с объектом; эти поля можно увидеть на странице представления информации для объекта. Например, можно сменить отображаемое имя поля метаданных с Описание объектов на Подробности объектов.
Чтобы изменить способ отображения полей метаданных в пользовательском интерфейсе, используйте Enterprise Manager. Из Enterprise Manager можно изменить шаблоны свойств, связанные с различными классами и объектами. Контекстно-зависимые справочные файлы не соответствуют настроенным именам и поведению.
Далее описаны задачи по настройке, которые можно выполнить, чтобы задать способ отображения полей метаданных в пользовательском интерфейсе.
Для выполнения задач этого раздела необходимо предварительно выполнить следующие шаги:
Чтобы задать способ отображения полей метаданных:
Видимость свойств в IBM Enterprise Records зависит от описания и скрытых параметров свойства. Свойства выводятся на страницах информации и в шагах мастера. Похожие свойства группируются на различных страницах информации (также называемых представлениями). Например, все свойства, относящиеся к проверке важной записи, выводятся на странице информации Важная запись объекта. Поле Описание свойства определяет, информационное представление, в которое включается свойство. Чтобы изменить поле Описание, выберите вкладку Общее листа свойств для свойства. Например, если создать свойство, запустить расписание утилизации и указать в поле описания RMDisposal, свойство будет добавлено в представление Утилизация.
В следующей таблице приведены различные значения, которые можно задать для описания свойства.
Значение описания | Значение |
---|---|
RMDisposal | Выводить свойство в представлении Утилизация категории записи или папки записи. |
RMVital | Выводить свойство на информационной странице Важная запись. |
RMCutoff | Выводить свойство на шаге Задать триггер при добавлении расписания утилизации. |
RMSystem | Не выводить свойство в пользовательском интерфейсе, но выводить его на информационной странице класса, с которым оно связано. |
declare | Выводить свойство в мастере Объявление записи рабочего места. |
RMGroupDisposition | Свойства с таким описанием выводятся в разделе Утилизация в представлении Подробности информационной страницы объекта. |
RMGroupGeneral | Свойства с таким описанием выводятся в разделе Общее в представлении Подробности информационной страницы объекта. |
RMGroupPhysical | Свойства с таким описанием выводятся в разделе Физический объект в представлении Подробности информационной страницы объекта. |
RMGroupVital | Свойства с таким описанием выводятся в разделе Важно в представлении Подробности информационной страницы объекта. |
Свойства с описанием, отличным от RMDisposal, RMVital, RMCutoff и RMSystem, автоматически назначаются страницы Информация свойств.
Объявление свойства обязательным
Необязательное свойство можно заменить на обязательное. Например, свойство Дата получения по умолчанию является необязательным. С помощью IBM Administration Console for Content Platform Engine можно сделать это свойство обязательным.
Чтобы заменить необязательное свойство на обязательное:
После изменения параметров в пользовательском интерфейсе рядом с именем свойства автоматически появится звездочка, указывающая, что значение является обязательным.
При изменении необязательного свойства на обязательное проверьте, создает ли система автоматически объект для того класса, с которым оно связано. Если это условие выполняется, определите значение по умолчанию для этого свойства. Например, при создании папки записи автоматически создается том. Если вы связываете обязательное свойство с классом тома, необходимо определить значение по умолчанию для этого свойства.
Объявление свойства необязательным
Можно изменить обязательное свойство на необязательное. Например, по умолчанию свойство Идентификатор категории записей является обязательным. С помощью IBM Administration Console for Content Platform Engine можно сделать это свойство необязательным.
Чтобы заменить обязательное свойство на необязательное:
После изменения параметра звездочка больше не будет появляться рядом с именем свойства.
Объявление свойства скрытым
Скрытое свойство - свойство, не выводимое в пользовательском интерфейсе, но присутствующее в модели данных и используемое внутренним образом. Вместо удаления из модели данных ненужное свойство можно скрыть.
Чтобы скрыть необязательное отображаемое свойство:
Вместо выполнения описанной выше процедуры можно задать RMSystem в качестве описания свойства, чтобы свойство не выводилось в пользовательском интерфейсе. Однако тогда свойство не будет выводиться нигде в пользовательском интерфейсе IBM Enterprise Records, за исключением информационной страницы объекта.
Чтобы изменить описание свойства:
Изменение имени свойства для вывода
Можно изменить имя свойства для вывода, чтобы настроить его внешний вид в пользовательском интерфейсе. Например, можно заменить имя Идентификатор категории записей на ID категории записей.
Чтобы изменить имя свойства для вывода:
Изменяйте только имя свойства для вывода, не изменяйте символическое имя.
Определение области описания свойства
Можно определить размер области описания рядом со свойством в пользовательском интерфейсе IBM Enterprise Records с помощью значения максимальной длины строки. Размер области описания определяет, является ли область текстовой областью или текстовым полем. В случае текстового поля часть информации не видна. В случае текстовой области полоса прокрутки облегчает чтение длинного текста.
Область описания можно задать только для свойств строкового типа.
Чтобы задать максимальную длину строки свойства:
Задание предопределенных значений свойства
Можно определить возможные значения свойства строкового или целочисленного типа, чтобы пользователь мог выбрать из списка предопределенных значений вместо того, чтобы вводить значение вручную. Это гарантирует, что пользователь введет корректное значение. Для создания списка предопределенных значений создается список выбора, который связывается с нужным свойством. Список выбора отображается в пользовательском интерфейсе как меню.
Чтобы создать список выбора:
После создания списка выбора необходимо связать его с соответствующим шаблоном свойства. Смотрите раздел Назначение списка выбора шаблону свойства в Справке по Content Platform Engine. В пользовательском интерфейсе IBM Enterprise Records новый список выбора будет показан рядом с именем свойства для вывода.
Задание максимального и минимального значения свойства
Для свойств целочисленного типа можно задать минимальное и максимальное значение, которое может ввести пользователь. Например, можно задать, что минимальный срок хранения не может быть меньше двух лет и не может превышать 100 лет. Если пользователь вводит значение меньше 2 или больше 100, создается сообщение об ошибке.
Чтобы задать минимальное и максимальное значение для целочисленного свойства:
Настройка информационной страницы Подробности
Информационная страница Подробности объекта содержит доступное только для чтения представление значений свойства объекта по группам. Есть следующие группы: Общее, Утилизация, Важное, Физический объект и Другое. Свойства можно перемещать из группы в группу или создавать для них новые группы. Можно настраивать представление Подробности для следующих объектов:
Чтобы назначить свойство в существующую или новую группу, необходимо изменить параметр RMGroup, определенный в поле описания свойства. Текст, непосредственно следующий за параметром RMGroup, задает группу, где отображается свойство. Если заменить RMGroupGeneral на RMGroupDisposition, свойство будет перемещено из группы Общее в группу Утилизация. Если задать для свойства RMGroupPattern, будет создана группа, в которой будет выводиться это свойство. Если после строки RMGroup текст отсутствует или параметр RMGroup отсутствует в описании свойства, свойство выводится в группе Другое.
Поле Описание может содержать несколько параметров. Изменяйте только параметр RMGroup, а другие оставьте без изменений. При добавлении параметра RMGroup используйте запятую для отделения его от других параметров.
Чтобы назначить свойство группе: