При создании плана размещения в IBM® Enterprise
Records нужно выполнить несколько действий.
Они касаются защиты, шаблонов именования, имен томов, рабочих потоков, действий, событий, дат, расписаний утилизации, классов и настройки свойств. Нужно также добавить положения, планы размещения и папки.
Выполните задачи из следующего списка в том порядке, как они представлены.
Например, такие задачи, как добавление действий и событий, нужно выполнить до других задач, в частности, до определения расписаний утилизации.
- Изучите требования защиты для управления записями и выполните все необходимые настройки. Настройка параметров защиты по умолчанию в уже используемой системе - это сложная задача. В общем случае назначение параметров защиты группам, а не индивидуальным пользователям, делает вашу систему более удобной в сопровождении.
Дополнительную информацию о защите смотрите в теме Защита.
- Необязательно, выполните действия из темы Шаблон именования, чтобы определить правила шаблонов именования, которые вы хотите принудительно применить для разных объектов. Например, определите шаблоны для категорий и папок записей, созданных в плане размещения. Определите эти правила шаблона именования и свяжите шаблон именования с планом размещения. Установите эту связь до начала добавления объектов, для которых вы хотите принудительно использовать данные правила.
- Необязательно: измените конфигурацию суффикса имени тома, представляющего из себя последовательные числа в именах томов. По умолчанию значение этого суффикса - "00000". Сконфигурируйте этот суффикс имени тома до начала добавления папок записей. Это важный элемент конфигурации, так как том создается автоматически в результате добавления любого типа папки записей, кроме ящика. Более подробную информацию смотрите в теме Суффикс имени тома.
- Необязательно: создайте новые или настройте существующие рабочие потоки утилизации и передайте их на сервер Content Platform Engine.
Любые рабочие потоки, связанные с действиями, должны быть доступны до создания связанных действий. Более подробную информацию о рабочих потоках смотрите в теме о создании рабочих потоков.
- Добавьте действия, представляющие собой действия утилизации (такие как уничтожение или перемещения области хранения), выполняемые для объектов. Добавьте действия до определения расписаний утилизации. Если вы собираетесь отметить какие-то контейнеры или папки записей как важные контейнеры, убедитесь, что добавлено одно или несколько действий типа Важный пересмотр. Эти контейнеры содержат важные записи, которые надо периодически пересматривать.
Хотя это не обязательно, отметьте контейнер как Важный при его создании. Это требует от вас задать действие Важный пересмотр и регулярное событие. Более подробную информацию о действиях смотрите в теме Добавление действия.
- Задайте события, представляющие из себя возникновение заданных условий (например, конец отчетного квартала), на основе которых система будет инициировать определенные действия для объектов. Добавьте события до определения расписаний утилизации, использующих эти события. Если вы собираетесь отметить какие-то контейнеры или папки записей как важные контейнеры, убедитесь, что добавлено одно или несколько регулярных событий. Дополнительную информацию о событиях смотрите в теме Триггеры событий.
- Необязательно: добавьте любые предварительно определенные даты, на основании которых система инициирует определенные действия с объектами (обычно это даты однократных событий). Добавьте предварительно определенные даты до определения расписаний утилизации, использующих эти даты. Более подробную информацию о предварительно определенных датах смотрите в теме Добавление предварительно определенной даты.
- Определите расписания утилизации. Хотя это не обязательно, свяжите расписание утилизации с объектом при создании этого объекта. Кроме этого, если ваше решение для IBM Enterprise
Records включает в себя использование типов записей, необходимо определить расписание утилизации, прежде чем можно будет создать связанный с ним тип записей. Более подробную информацию о расписаниях утилизации смотрите в теме Определение расписания утилизации.
- Необязательно: добавьте типы записей. Это действие обеспечивает возможность связать запись с расписанием утилизации. Этот способ отличается от того, который в текущем состоянии связан с родительской категорией или папкой записей. Более подробную информацию о типах записей смотрите в теме, связанной с типами записей.
- Необязательно, выполните любую настройку классов и свойств, например, деление классов IBM Enterprise
Records на подклассы и настройку вывода свойств в пользовательском интерфейсе. Более подробную информацию о классах и свойствах смотрите в темах о создании подклассов, добавлении свойств к классам и настройке вывода свойств.
- Если ваше решение для IBM Enterprise
Records включает в себя управление физическими записями, добавьте их положения. Когда вы добавляете физический объект, например, папку физических записей, необходимо указать его положение. Более подробную информацию о положениях смотрите в теме Добавление положения.
- Добавьте ваш план размещения. Более подробную информацию смотрите в теме о добавлении плана размещения.
- Создайте иерархию вашего плана размещения, включающую в себя добавление категорий записей и добавление папок записей. Более подробную информацию об иерархии плана размещения смотрите в темах о добавлении категорий и папок записей.
- После добавления плана размещения повторно обратитесь к существующим параметрам конфигурации IBM Enterprise
Records и выполните некоторые дополнительные задачи конфигурирования. Сводную информацию о конфигурации смотрите в теме Обзор конфигурации.
- Информацию о перенастройке плана размещения из одного склада объектов в другой смотрите в теме Импорт и экспорт плана размещения. Пример перенастройки - это перемещение плана размещения из среды разработки в тестовую или производственную среду.