Назначенное для объекта удержание утилизации можно удалить, чтобы перезапустить выполнение расписания утилизации этого объекта.
Удержание утилизации удаляется при помощи инструмента очистки удержаний. Инструмент очистки удержаний можно запустить при помощи командной строки или вручную.
- Удержания утилизации, назначенные для объектов очисткой удержаний, удаляются путем инициации требования удаления удержания и запуска очистки удержаний.
- Удержания при помощи командной строки удаляются посредством задания конкретных удержаний либо (при особых обстоятельствах) принудительного применения удаления ко всем удержаниям.
- Удержания, назначенные вручную, удаляются вручную, как описано в теме по помещению объектов на удержание.
Чтобы определить тип удержания объекта, найдите этот объект, щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите
Удержания. Если для
IsDynamic указано значение
False, удержание назначено вручную, и его можно удалить вручную или при помощи командной строки. Если указано значение
True, удержание назначено очисткой удержаний. Это удержание можно удалить единственным способом: при помощи очистки удержаний.
Удаление удержаний, назначенных вручную
Чтобы удалить удержание при помощи информационной страницы объекта:
- Перейдите к объекту, удержание утилизации которого вы хотите удалить.
- Щелкните по его значку Получить информацию.
- В первом разделе панели выберите Удержания.
- Включите переключатели для всех удержаний, которые вы хотите удалить.
- Щелкните Удалить удержания.
- На странице подтверждения щелкните по ОК.
Чтобы удалить удержание при помощи информационной страницы удержания:
- Выберите вкладку Утилизация.
- Щелкните по Удержание:

- Щелкните по значку Получить информацию для удержания, которое вы хотите удалить.
- На панели выберите Объекты на удержании.
- Если нужно, примените к объектам, выводимым на странице Объекты на удержании, фильтр, введя критерии поиска и нажав кнопку Поиск. Подробности о фильтрации объектов описаны в темах об объектах на удержании.
- Нажав кнопку Изменить, можно изменить набор свойств, для которых вводятся критерии поиска.
- На странице Параметры критериев свойств задайте до семи свойств и оператор для каждого свойства и нажмите кнопку Принять изменения.
- Чтобы выполнить новый поиск, введите критерии поиска и нажмите кнопку Поиск.
- Включите переключатели для объектов, удержание которых вы хотите удалить.
- Щелкните Удалить удержания.
- На странице подтверждения щелкните по ОК.
Если не удается удалить удержание, назначенное вручную
Если не удается удалить удержание вручную, скорее всего оно было применено очисткой удержаний. Очистка удержаний может принять во владение удержание, примененное вручную, если условия этого удержания соблюдаются объектом. В этом случае можно удалить условное удержание, как описано в следующем разделе.
Удаление условных удержаний при помощи очистки удержаний
Условные удержания можно удалить, инициировав требование удержания и запустив очистку удержаний. Как правило, плановая очистка удержаний выполняется в периоды низкой интенсивности использования системы.
После введения требования удаления удержаний при выполнении следующей очистки удержаний это требование все еще можно отменить до того, как будет запущена следующая очистка удержаний. После удаления очисткой условного удержания для объекта этот объект получает флаг, сообщающий очистке удержаний не помещать его на удержание повторно. Если вы хотите снова поместить этот объект на удержание, его можно заново активировать для обработки удержаний.
Инициировать требование удаления удержания
Чтобы инициировать требование удаления удержания, сделайте следующее:
- Выберите вкладку Утилизация.
- Выберите Удержания.
- Щелкните правой кнопкой мыши по удержанию и выберите Инициировать требование удаления удержания. На странице Требование удаления удержания будет задан вопрос, хотите ли вы удалить это удержание для связанных объектов при следующем выполнении очистки удержаний.
- Нажмите кнопку Принять, чтобы удалить удержание, или кнопку Выход, чтобы закрыть страницу, не инициируя требование.
Отменить требование удаления удержания
После задания требования удаления удержания его можно отменить, пока не будет запущена следующая очистка удержаний. Этим способом объекты можно оставить на удержании или поместить на удержание повторно. Чтобы отменить требование удаления удержания:
- Выберите вкладку Утилизация.
- Выберите Удержания.
- Щелкните правой кнопкой мыши по удержанию и выберите Отменить требование удаления удержания. На странице Отменить требование удаления удержания будет задан вопрос, действительно ли вы хотите отменить требование удаления удержания.
- Нажмите кнопку Принять, чтобы отменить требование удаления удержания, или кнопку Выход, чтобы сохранить требование.
Повторное активирование требования удержания
После выбора действия Отменить требование удаления удержания и запуска очистки удержаний в меню удержания появится опция Активировать для обработки очистки удержаний.
Выбор этой опции задает удержание для обработки при следующей очистки удержаний. Кроме того, эта опция представляет собой способ поместить объект обратно на условное удержание при следующем выполнении очистки удержаний.
Использование команды для немедленного удаления удержаний
Альтернатива механизму Требование удаления удержания - использование команды очистки удержаний -ForceRemoveHold из командной строки. При удалении удержаний этим способом удаление применяется как активным, так и к неактивным удержаниям. Удаление удержания применяется и к удержаниям, примененным вручную, и к удержаниям, примененным очисткой удержаний. Во втором случае удаление нужно задать в команде. Сконфигурировав имя склада объектов и имена или GUID удержаний на экране конфигурирования, удаление задать нельзя.
- -Objectstore "имя склада объектов":
Если в имени склада объектов применяются символы национального алфавита, вместо такого имени склада объектов следует использовать GUID.
- -ForceRemoveHold "список удержаний или GUID": Каждая очистка удержаний берет склад объектов и список удержаний не из пользовательского интерфейса конфигурирования, а из командной строки. Это условие соблюдается, если используется конфигурация по умолчанию, но не используется параметр -profile (или конкретный профиль, задаваемый параметром -profile). Все имена удержаний или GUID вводятся через символ вертикальной черты (|); каждая строка удержаний заключается в кавычки ('' "). Кроме того, в командном режиме можно задать максимум пять удержаний. Если имя удержания содержит символы национального алфавита, используйте не это имя удержания, а GUID.
- -profile "имя профиля":
Параметр -profile - это необязательный параметр, позволяющий определить несколько конфигураций.
Если он не используется, применяется профиль по умолчанию. Команда, предназначенная для использования во время обычного процесса: -HoldSweep -profile "имя профиля". Параметр -profile поддерживается опцией -ForceRemoveHold. Параметр -profile нужно добавить в конец командной строки. Если применяется параметр -profile, в опции -ForceRemoveHold используется только имя сервера и параметры аутентификации для входа в систему, заданные в профиле.
Однако эта опция использует списки удержаний, заданные в командной строке, и игнорирует списки, заданные в профиле.
Windows
RecordsManagerSweep.bat -HoldSweep -ObjectStore "имя склада объектов" -ForceRemoveHold "Hold1|Hold2|{E4F6F8F9-4E1A-4762-B062-344980B2B92}" [-profile "имя профиля"]
AIX, HP-UX, Linux и Solaris
./RecordsManagerSweep.sh -HoldSweep -ObjectStore "имя склада объектов" -ForceRemoveHold "Hold1|Hold2|{E4F6F8F9-4E1A-4762-B062-344980B2B92}" [-profile "имя профиля"]
Принудительное удаление всех удержаний
Другой вариант - использовать опцию -All с параметром -ForceRemoveHold, чтобы удалить все удержания на всем складе объектов. Эта опция удаляет все удержания независимо от того, активны ли они или неактивны, и являются ли они условными или назначенными вручную. Эта опция используется только для особых целей.
RecordsManagerSweep.bat -HoldSweep -ObjectStore "имя склада объектов" -ForceRemoveHold -All [-profile "имя профиля"]
Удаление удержаний для пустого контейнера
Удаление удержаний для пустых контейнеров может привести к тому, что страница удержания с информацией Условия станет доступной только для чтения. Это условие возникает, если:
- применить опцию -ForceRemoveHold в командной строке
- выбрать в меню удержания требования удаления удержания, а затем запустить очистку удержаний
Любой из этих сценариев приводит к тому, что удержание становится неактивным для обработки очистки удержаний. Удержание нужно активировать, выбрав в его меню действие Активировать обработку очистки удержаний.